Разметка дороги

Самая важная деталь проезжей части – это, конечно же, дорожная разметка. Автомобилей с каждым днем становится все больше и разметка, соответственно, подвергается большему износу. Поэтому при ее нанесении материал подбирается с особой тщательностью. При проведении дорожной разметки необходимо знать технологии, с помощью которых ее стоит наносить. Для этого достаточно обратиться в компании с большим опытом работы в этой сфере. Они сами предложат наиболее подходящие варианты для выполнения такой работы.Материалы подбираются согласно требованиям к характеристикам и финансовым возможностям заказчика.

Дорожная краска состоит из смеси минеральных наполнителей, пигментных частиц и добавок в растворе полимеров. Эта краска наносится на 3 вида дорожного покрытия: бетон, асфальт и асфальтобетон, образуя быстросохнущее покрытие устойчивое к морозам. Видов материалов много, как традиционных, так и новейших: термопластики, пластики, состоящие из 2х компонентов, отвердевающие на холоде, готовые методы и т.д.Для нанесения разметки применяется спецтехника, как российского производителя, так и иностранного. Например, машина МРД-8, способная наносить краску без использования воздуха. Она может распылять линию шириной 40см.

Также применяется машина МРД-3, способная наносить сразу 3 разметочные полосы.Для нанесения горизонтальной дорожной разметки используется Winner A622, от иностранного производителя, способный наносить краску с помощью двухкомпонентных спреев, с применением стекло-шариков. Спецмашина ЛайнЛазер3900 является наилучшим решением для работ маленького объема. Например, нанесение тонкой одинарной линии.К дорожной разметке относятся линии и обозначения на дорожном покрытии, бордюрах и дорожных сооружениях. Разметки могут сочетаться с сопутствующими дорожными знаками или являться самостоятельными элементами.Существует 2 вида разметки: горизонтальная и вертикальная. К горизонтальной относятся все нанесенные разметки только на дорожном покрытии. Вертикальные применятся на остальных элементах обустройства дороги.На темных участках дороги наносится краска со светоотражающими частицами. Такой же вид краски наносится и на элементы направления и ограждения.От выбора материала и его правильного нанесения зависит, насколько долго прослужит разметка дорожного покрытия.